Сотрудники СИЗО в Крыму угрожают расправой голодающему Владимиру Балуху – правозащитник

  • 20:02
  • 08 Мая 2018
  • , 323
Сотрудники СИЗО в Крыму угрожают расправой голодающему Владимиру Балуху – правозащитник

Сотрудники симферопольского СИЗО угрожают расправой осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху за его «свободоволие».

Об этом сообщает эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин, передает Центр журналистских расследований.

«Нам известно, что охрана СИЗО периодически угрожает расправой Балуху за его действия. Они говорят ему, что он, рано или поздно, понесет наказание за свободоволие. Сейчас к нему приходят с обысками в ночное или утреннее время. Проводить обыски можно, но в определенные часы или в экстренных случаях. Таким образом они не дают ему отдохнуть», – сказал Чекрыгин.

Напомним, с 19 марта Балух объявил голодовку в знак протеста против незаконного осуждения.

Как сообщалось, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил украинского активиста Владимира Балуха по обвинению в якобы «хранении боеприпасов» к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор «Раздольненского районного суда» Владимиру Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

19 марта «Раздольненский районный суд» избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня в уголовном деле по обвинению в якобы «дезорганизации деятельности» Раздольненского ИВС. 5 апреля «Верховный суд Крыма» оставил без изменений меру пресечения в виде ареста для активиста.

МИД Украины требует допустить к Владимиру Балуху украинских врачей.