Социальный проект «Поиск детей» заработал еще в трех областях

  • 17:30
  • 01 Октября 2018
  • , 69
Социальный проект «Поиск детей» заработал еще в трех областях

28 сентября в Ровенской, Сумской и Хмельницкой областях телеком-оператор «Киевстар» и Национальная полиция Украины начали общий социальный проект «Поиск детей».

Сервис работает на базе СМС-сообщений и помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности сети мобильного оператора для оперативного оповещения в случае пропажи детей.

В текстах СМС-сообщений в рамках инициативы «Поиск детей» будет информация о ребенке, обстоятельствах его пропажи, ссылку на Facebook-страницу Национальной полиции с более подробной информацией и фотографией, а также контакты, по которым могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь с поисками. Сообщения будут получать абоненты, которые были рядом с местом пропажи ребенка в радиусе от 1 до 3 км, – это могут быть как жители города, так и других регионов.

«За год работы инициативы мы сделали более 76 СМС-рассылок в разных городах Украины. Это говорит о том, что такую важную инициативу, как «Поиск детей», мы начали не зря. Спасибо всем нашим абонентам, которые помогают полиции искать пропавших детей», – говорит Анна Захараш, директор по корпоративным связям «Киевстар».

Напомним, мобильный оператор уже подключил к инициативе «Поиск детей» Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Харьковскую, Полтавскую, Львовскую, Закарпатскую, Винницкую, Хмельницкую, Ровенскую, Сумскую, Житомирскую и Киевскую области, а также город Киев. До конца года инициатива заработает во всех областях Украины.