С начала года в Краматорске полиции сдались 47 боевиков

  • 13:26
  • 06 Декабря 2018
  • , 64
С начала года в Краматорске полиции сдались 47 боевиков

В городе Краматорск Донецкой области правоохранителям сдался бывший участник незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

По данным полиции, 41-летний мужчина в 2014 году блокировал технику ВСУ, проверял автомобили и граждан на блокпосту боевиков в Краматорске.

«Однако мужчина быстро понял, что вступил в незаконное вооруженное формирование и занимается деятельностью, которая влечет за собой уголовную ответственность», – говорится в сообщении.

После освобождения Краматорска от боевиков в июле 2014 года, мужчина остался в городе, однако тщательно скрывал свое прошлое. А когда узнал о возможности освобождения от наказания, решил добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего боевика.

«После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина будет официально освобожден от уголовной ответственности и сможет вернуться к нормальной жизни», – отметили в полиции и добавили, что с начала 2018 года в полицию обратились 47 человек, ранее «служивших» в так называемой «ДНР».