РосСМИ: Денис Пушилин ничем управлять не будет

  • 13:59
  • 13 Ноября 2018
  • , 146
РосСМИ: Денис Пушилин ничем управлять не будет

Реальную власть и контроль над финансами получит так называемый «премьер-министр «ДНР» Александр Ананченко, назначенный самим Пушилиным по указанию кураторов.

В материале российской «Новой газеты» говорится, что безальтернативные выборы были нужны в первую очередь помощнику президента России по сотрудничеству со странами СНГ Владиславу Суркову, который планирует закрепить в Донецке целиком лояльного ему Дениса Пушилина.

«Пушилин нужен Суркову в качестве гаранта сохранения контроля над этой территорией. Реальный контроль над хозяйственной и политической жизнью «ДНР» получили Владислав Сурков и Дмитрий Козак», – сообщает издание.

Все импортные и экспортные поставки будет единолично осуществлять компания «Внешторгсервис», зарегистрированная в Южной Осетии. При Александре Захарченко и Александре «Ташкенте» Тимофееве «Внешторгсервис» курировал поставки по линии металлургической продукции, а углем занимался контролируемый «Ташкентом» торговый дом «Уголь Донбасса». Теперь финансовые потоки региона целиком уйдут под «Внешторсервис». Пушилин при этом ничем управлять не будет. Реальную власть и контроль над финансами получит так называемый «премьер-министр «ДНР» Александр Ананченко, назначенный самим Пушилиным по указанию кураторов.