Россияне пишут в учебниках, что Киев - столица РФ

  • 17:50
  • 08 Августа 2018
  • , 275
Россияне пишут в учебниках, что Киев - столица РФ

Госкомтелерадио запретил ввоз из России еще двух книг за пропаганду государства-агрессора, в одной из которых утверждалось, что Киев — столицы России.

Отказ был выдан на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в учебнике Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги», который намерено было завести в Украину ООО «Издательство «Арий», в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты. Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора.

В другой книге — «Шпионки. 12 женщин, рискнувши всем», на ввоз которой Госкомтелерадио не дал разрешения ООО «Якабу Трейд», присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур.

Таким образом, согласно сообщению, по состоянию на 7 августа 2018 года Госкомтелерадио выдал 63 отказа в разрешениях на ввоз изданий антиукраинского содержания, а также принял решение об аннулировании одного выданного ранее разрешения.