Россия проведет ракетные стрельбы рядом с учениями войск НАТО

  • 11:20
  • 30 Октября 2018
  • , 113
Россия проведет ракетные стрельбы рядом с учениями войск НАТО

Москва уведомила авиационные власти Норвегии о проведении учебных практических ракетных стрельб в Норвежском море в первых числах ноября, где в это же время будут проходить маневры НАТО Trident Juncture.

Уведомление Россия направила норвежской компании — оператору аэропортов Avinor 26 октября. В нем указано, что практические пуски ракет будут проводиться с 1 по 3 ноября с 7:00 до 14:00 по местному времени, сообщает Радио Свобода.

Представитель Avinor Эрик Лёддинг, что в компании не ожидают, что российские учения «приведут к значительным последствиям для гражданской авиации в норвежском воздушном пространстве».

Представитель оперативного штаба Сил обороны Норвегии Ивар Моен в свою очередь подчеркнул, что учения «будут продолжаться, как запланировано».

Напомним, 25 октября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике стартовали оперативно-тактические учения Объединенных вооруженных сил НАТО Trident Juncture-2018.

Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал учения Trident Juncture 2018 крупнейшими в Европе с окончания холодной войны. В маневрах принимают участие порядка 50 тыс. военнослужащих НАТО и 10 тыс. единиц боевой техники, а также 150 самолетов и 65 кораблей.