Россия превращает Крым в форпост – Минобороны

  • 15:35
  • 26 Февраля 2018
  • , 340
Россия превращает Крым в форпост – Минобороны

В ведомстве уверены, что для РФ не являются приоритетом туристические, культурные и гуманитарные ценности на полуострове. Россия хочет превратить Крымский полуостров в форпост военной мощи в Черном море. Об этом заявил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко во время форума «Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления».

«Российская Федерация массово производит не туристические, не культурные, не гуманитарные ценности, а именно образование Крыма, как форпоста военной мощи России в Черном море», – цитирует UA1 слова генерал-лейтенанта Петренко.

В качестве доказательств заместитель Министра обороны привел определенные цифры.
«Если в 2013 году в Крыму было около 12 тысяч российских военнослужащих, то сейчас – более 31 тысячи. Если танков не было вообще, то сейчас их там 40, а бронетранспортеров – 583», – подчеркнул он.

Кроме того, А. Петренко добавил, что за последние четыре года Российская Федерация создала на полуострове самодостаточную межведомственную группировку, которая способна вести операции на северо-западном стратегическом направлении. Это позволяет Российской Федерации контролировать зону Чёрного моря, проецировать нестабильность на восточную часть Чёрного моря, соответственно контролировать воздушное пространство и нести опасность для прибрежных территорий всего черноморского региона.

Напомним, ранее депутат Европарламента Ребекка Гармс заявила, что антироссийские санкции должны действовать до деоккупации Россией Крыма.