Россия ограничила электроснабжение Крыма

  • 19:14
  • 09 Июля 2018
  • , 84
Россия ограничила электроснабжение Крыма

На полуострове временно ограничили электроснабжение потребителей из-за ремонта высоковольтных линий на территории Краснодарского края России. Российско-оккупационная администрация «просит потерпеть» жителей Крыма до 19 июля.

В «Крымэнерго» уточнили, что для регламентных работ выводится ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань, а также ВЛ 500 кВ Ростовская – Тамань – для переустройства в месте пересечения со строящимися железнодорожными подходами Крымского моста.

Ремонтные работы запланированы до 19 июля. В это время потребители Крыма и Севастополя столкнутся с ограничением электроснабжения. Графики отключений представлены на сайте «Крымэнерго».

Так в Симферополе, 9 июля, прекращена подача электроэнергии по следующим адресам: пер. Киевский, ул. Полтавская, ул. Л. Украинки, ул. Урожайная.

Напомним, 13 июня этого года 2,5 миллиона крымчан столкнулись с очередным блэкаутом – из-за неполадок на линиях электропередач в Краснодарском крае. Причиной оказались скачки напряжения на подстанции «Тамань». Первый блэкаут произошел на полуострове в ноябре 2015 года, когда Украина перестала снабжать Крым электроэнергией, после этого крымчане регулярно сталкиваются с проблемой аварийного отключения электроснабжения осуществляемого по энергомосту с Кубани.