Россия не хочет показать Сенцова никаким способом

  • 19:48
  • 25 Июня 2018
  • , 107
Россия не хочет показать Сенцова никаким способом

Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой отказали как в видеосвязи, так и в предоставлении фото заключенного украинского режиссера. Об этом она сообщила на своей страничке в соцсетях 25 июня.

«Информация, которая поступает о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, противоречивая: они голодают, или же, наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют», — заявила Денисова.

В своем сообщении Денисова в очередной раз озвучила требование к России срочно предоставить мне допуск к украинским заключенным.

В свою очередь МИД Украины направило срочную ноту Российской Федерации с требованием беспрепятственного доступа Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к украинским заключенным в России.

«Отправили срочную ноту РФ касательно обеспечения беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Л.Денисовой к украинским политзаключенным в РФ», — отметила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Она также добавила, что в МИД в первую очередь требуют доступа к тем, кто голодает и находится в тяжелом состоянии — к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху и другим.

Тем временем, защитник Сенцова Дмитрий Динзе опубликовал фотокопию справки Федеральной службы исполнения наказаний о том, что Олег Сенцов – гражданин Украины. Именно утверждая обратное, что Сенцов – гражданин России, российские власти не допускали к нему украинских дипломатов и омбудсмена.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая. Украинский омбудсмен Людмила Денисова пытается добиться встречи с Сенцовым и даже ездила в колонию в Лабытнанги, однако все попытки пока закончились неудачей.