Россия не будет выходить из минского процесса в связи с убийством Захарченко

  • 15:19
  • 03 Сентября 2018
  • , 122
Россия не будет выходить из минского процесса в связи с убийством Захарченко

Российская Федерация не будет выходить из Минского процесса в связи с убийством главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия всегда говорила, что «реализацию Минских договоренностей тормозит Киев», но российская сторона остается приверженной минскому процессу.

«После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной. Но еще раз повторяю, это не означает, что Россия выходит из Минского процесса», — сказал Песков.

На вопрос журналистов о том, кто мог бы возглавить так называемую «ДНР», Песков воздержался от ответа.

«Я не могу вам ответить на этот вопрос», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о безальтернативности минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе. По словам Лаврова, минские соглашения «остаются единственным путем» для урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее Лавров заявил о невозможности проведения встречи лидеров нормандского формата после гибели главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

В результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка погиб главарь боевиков Захарченко и еще один человек. Также с ранением был госпитализирован глава так называемого «Минфина ДНР» Александр Тимофеев.