Российский «вице-губернатор» Севастополя оказался нелегалом

  • 17:33
  • 18 Июля 2018
  • , 115
Российский «вице-губернатор» Севастополя оказался нелегалом

МВД начало проверку по факту нелегального проживания в Севастополе так называемого вице-губернатора города Ильи Пономарева.

Полиция начала проверку по факту злоупотребления представителя российской оккупационной администрации должностными полномочиями: «вице-губернатор», как частное лицо, использует для своей защиты в судах юристов «правительства». Кроме того, МВД заинтересовалось информацией о нелегальном проживании чиновника в Севастополе. Об этом журналистам сообщил экс-глава «Корпорации развития» Севастополя Олег Николаев.

Ранее Николаев, который подал в суд на «вице-губернатора» иск о защите деловой репутации, сообщил, что Пономарев как частное лицо использует для своей защиты «правительственных» юристов. Также выяснилось, что Пономарев в нарушение закона живет не по прописке. Как сообщили его же юристы, «вице-губернатор» прописан в Москве, в то время как сам живет в Севастополе.

«В управлении МВД по Севастополю мной были даны соответствующие пояснения, в результате чего сотрудниками полиции было принято решение опросить вице-губернатора Пономарева, юристов – сотрудников аппарата правительства, которые в рабочее время представляют интересы господина Пономарева как физлица в арбитражном суде», – сообщил Николаев.

Напомним, с должности гендиректора Акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев был уволен 6 июня этого года. Это произошло, как только Николаев ушел в отпуск – в «правительстве» экстренно собрали совет директоров Корпорации, где было принято решение об увольнении гендиректора и назначении на его место московского топ-менеджера Дмитрия Куркова.