Российский премьер Медведев уже придумал санкции против Украины

  • 16:49
  • 23 Октября 2018
  • , 183
Российский премьер Медведев уже придумал санкции против Украины

Новые российские санкции будут блокировать украинские активы на территории РФ и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из России в Украину.

Об этом 23 октября заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщают росСМИ.

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, находящихся на территории РФ, то есть запрет совершать с ними любые действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, находящихся в источниках, расположенных на территории России. То есть о запрете вывоза капитала», – пояснил Медведев суть ограничений, добавив, что намерен подписать решение о санкциях в ближайшее время.

При этом он заверил, что ни президентский указ, ни постановление правительства не будут распространяться на весь украинский народ.

«Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, полны самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят ущерб России, осуществляют действия, направленные на причинение вреда нашей стране, они в эти постановления попадут», – предупредил Медведев.

По его словам, санкции коснутся большого числа лиц в Украине, среди которых «будет много достаточно известных людей».

«Если говорить о физических лицах, то, вполне вероятно, это будут сотни людей, которые своими действиями наносили ущерб нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», – заявил Медведев.

Он добавил, что в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции.

Кроме того, Медведев сообщил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены в Украине, для того, чтобы поставлять их в РФ. Наши украинские коллеги это не особо подчеркивают, но товарооборот Украины с Россией весьма значительный, речь идет о миллиардах рублей. Для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных», – отметил он.