Российский флот обстрелял крымский берег условными ракетами. Феодосийцы жалуются, что взрывы реальные

  • 17:03
  • 11 Июля 2018
  • , 171
Российский флот обстрелял крымский берег условными ракетами. Феодосийцы жалуются, что взрывы реальные

Расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отрабатывают выход на позиции, а затем проведут электронные пуски по морским целям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В тренировках участвуют дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Также в тренировках примут участие мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки и экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота.

«Расчеты боевой техники отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развертывание и подготовку оружия к применению в соответствие с действующими временными нормативами. Планируется, что в ходе учебных мероприятий расчеты ракетных комплексов выполнят условные (электронные) пуски ракет», – говорится в сообщении.

Подобные тренировки в Крыму теперь проводятся регулярно. Ранее расчеты отрабатывали стрельбы по морским целям в марте.

Сообщение пресс-службы ЧФ совпало с информацией о взрывах, слышных в центре Феодосии, которую обнародовал в своем блоге пользователь под ником Кримський бандерівець: «Жители Феодосии все никак не свыкнуться с мыслью, что живут теперь не на курорте, а на военной базе агрессора: “Что за взрывы второй день? Окна и стены в центре трясутся”. Ответы: “Страшно?”, “Учения на Чауде!”, “Хохлы напали”, “Учения на Опуке”, “Бандеровцы наступают”, “Они (украинцы) в Крым всю жизнь ездили, пока вы со своим русским миром геморрой не создали. Теперь наслаждайтесь совком”».