Российская прокуратура утвердила обвинение «крымским диверсантам» Панову и Дудке

  • 15:25
  • 26 Марта 2018
  • , 265
Российская прокуратура утвердила обвинение «крымским диверсантам» Панову и Дудке

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма утвердила обвинительные заключения в отношении обвиняемых российским следствием в организации диверсий на территории полуострова Евгения Панова и Владимира Дудки, передает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Сергея Легостова.

«Сегодня или завтра они передадут дело в Верховный суд Крыма по Панову. По Дудке аналогично – в Севастопольский городской суд… У нас может пройти такое техническое заседание по продлению содержание под стражей в первой декаде апреля, а после, думаю, в апреле мы начнем заседания», – отметил адвокат.

Ранее подконтрольный оккупантам Верховный суд Крыма продлил арест Панову. Он останется в СИЗО до 9 апреля 2018 года. Владимиру Дудке продлили арест до 8 апреля.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Официальные представители Украины обвинения ФСБ РФ назвали «циничными и бессмысленными фантазиями».

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых «крымских диверсантов» были задержаны Евгений Панов и Андрей Захтей по обвинению в подготовке терактов на полуострове. Позже в Севастополе задержали еще троих «украинских диверсантов» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

В украинских силовых ведомствах утверждали, что задержанные граждане Украины не являются их сотрудниками.