России светят новые санкции за так называемые «выборы» на Донбассе

  • 16:15
  • 12 Ноября 2018
  • , 101
России светят новые санкции за так называемые «выборы» на Донбассе

На заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза 19 ноября может быть рассмотрен вопрос о введении новых санкций против РФ в связи с проведением так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Эту возможность не исключила спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич во время брифинга 12 ноября.

«Мы очень четко выразили нашу позицию по поводу этих «выборов» накануне: мы считаем их нелегальными и противозаконными и что в силу сразу нескольких факторов их проведение нарушает ряд международных договоренностей. Что касается того, будет ли вопрос дальнейших санкций (против России) подниматься во время заседания Совета министров ЕС на будущей неделе, я не могу сказать, ведь это прерогатива Совета ЕС. Украинский вопрос включен в формальную повестку дня этой встречи, поэтому, безусловно, министры могут рассмотреть этот вопрос (относительно санкций), этого нельзя исключать», – заявила спикер Еврокомиссии.

Косьянчич еще раз отметила то, что Евросоюз имеет четкую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и не признает результаты так называемых «выборов», проведенных 11 ноября в регионах Донбасса, которые находятся вне контроля украинского правительства.