• 17:30
  • 01 Октября 2018
  • , 233

Развенчание мифов: движение грузовиков по Крымскому мосту не повлечет снижение цен в Крыму

42F63B1F-1224-4115-AA84-67449FD91D1B_w1200_r1_s

Вот, и настал тот долгожданный крымчанами день, когда на полуостров по крымскому мостые поехали грузовые автомобили. В 00:00 1 октября все ограничения на проезд большегрузов по мосту были сняты. Сотни грузовиков поехали на полуостров по новому маршруту, минуя керченскую паромную переправу.

Начиная с 2014 года жителям Крыма внушали, что все их беды закончатся после запуска движения по мосту через пролив. В мае текущего года мост был открыт для легковых автомобилей и автобусов, а сегодня по нему поехали фуры. Этот день так называемый «власти» Крыма приближали как могли, однако в глубине души понимали, что это никак не отразится на экономической составляющей данного процесса: да, фуры теперь не будут платить десятки тысяч рублей за переправу, но и цену снижать не будут. Ну, кто при сверхприбылях от продаж продуктов, товаров и всего, что везут через Керчь в Крым откажется от своих миллионов и миллиардов? Однако, крымчанам все эти годы в СМИ рассказывали, что жизнь наладится после открытия грузового движения на мосту. И, вот, в день открытия сам «Глава» полуострова на своей странице в Facebook фактически признается, что все эти годы жителей Крыма обманывали:

«С сегодняшнего дня Крымский мост открывается для движения грузового транспорта. Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования.
Безусловно, многих крымчан беспокоит вопрос ценовой политики в связи с этим событием, тем не менее стоит понимать, что до тех пор, пока не будет открыт железнодорожный переезд, ожидать глобальных изменений не стоит. На данный момент железная дорогая – самый дешевый и удобный вид транспорта, который обеспечит быструю доставку любых грузов по сходной цене».

Однако, не правда ли? Теперь жителям полуострова придется еще год-полтора слушать новую сказку о том, что счастье для них произойдет после введения в эксплуатацию железнодорожной части моста. Новые ожидания и новая пропаганда. Сейчас во весь голос затянут песню крымские СМИ о том, как нужны поезда в Крым и, когда они пойдут, тогда крымчане заживут, а в магазинах рухнут цены. Тем временем (пока Аксенов чистосердечно признается в том, что крымчан «надули») «сенатор» от Крым Сергей Цеков рассказывает, что от открытия грузового сообщения Крыма будут в восторге жители материковой части России.

«Я думаю, что запуск движения грузовиков приведет к снижению стоимости крымских товаров на территории Российской Федерации. В настоящий момент движение большегрузных машин дает нам такие дополнительные возможности. Я так понимаю, что конкурентоспособность наших товаров вырастет на российском рынке. Если раньше мы платили за Керченскую переправу при поставке своих грузов и товаров в Россию, то сейчас этой наценки не будет, цена товаров будет ниже, и конкурентоспособность увеличится», – рассказал «Крыминформу» Цеков.

Вот, счастье-то какое для крымчан: ждали снижения цен, а оно, наоборот, произойдет в других регионах, а не на полуострове.

Крымский мост обмана еще будет будоражить умы жителей Крыма. Надежда, как говорится, умирает последней. А, вот, что будут говорить власти после открытия ж/д моста на полуостров – интересно. У них-то уже заранее для крымчан в кармане сложен кукиш.

Автор: Алексей Крымский
Фото: «Крым.Реалии»