Разведка: оккупанты захватили частный дом и стреляли по местным

  • 17:07
  • 23 Июня 2018
  • , 66
Разведка: оккупанты захватили частный дом и стреляли по местным

На Луганщине оккупанты захватили частный дом и стреляли в местных жителей, которые пытались протестовать против их действий. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество преступлений против гражданского населения (мародерства, грабежи), совершенных военнослужащими 1-го и 2-го армейских корпусов вооруженных сил российско-оккупационных войск с использованием оружия», — сказал спикер.

По его словам, военнослужащие одного из подразделений «2-го армейского корпуса» силой заняли один из частных домов и открыли огонь по местным жителям, которые пытались протестовать против произвола оккупантов.

Мотузяник добавил, что безнаказанность преступников и сокрытие командирами российских оккупационных войск их преступной деятельности приводит к недовольству гражданского населения оккупационными властями и нападениям местных жителей с целью избиения боевиков, которые находятся вне расположений подразделений.