Прощание с Гандзюк в Херсоне сопровождали протесты и поджоги

  • 15:30
  • 07 Ноября 2018
  • , 91
Прощание с Гандзюк в Херсоне сопровождали протесты и поджоги

В Херсоне 7 ноября проходит церемония прощания с советником мэра города и общественной активисткой Екатериной Гандзюк, которая умерла в результате травм, полученных во время покушения.

Церемонию перенесли на час раньше, потому что очень много людей приехали проститься с Екатериной Гандзюк. Она началась в 13:00 и продлилась до 15:00.

У Дворца молодежи, где проходило прощание, собралось несколько сотен людей с венками и цветами. Это друзья погибшей, ее коллеги и просто люди, которые приехали отовсюду. Похоронят Екатерину Гандзюк на городском кладбище.

В то же время в Херсоне около полудня несколько человек в балаклавах забросали коктейлями Молотова дом Игоря Павловского – экс-помощника нардепа Николая Паламарчука, которого в СМИ назвали тем, кто якобы передавал деньги от заказчика организатору покушения на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает издание «Херсонці».

Отмечено, что неизвестные чем-то залепили камеру видеонаблюдения на участке, потом забросили во двор светошумовую гранату или взрывпакет, а следом – несколько бутылок с зажигательной смесью.

По словам Павловского, пожара в доме не было, но сильное задымление. Сейчас на месте работают спасатели и полиция. Сам Павловский категорически отрицает конфликт с Гандзюк.

А под стенами управления Нацполиции в Херсоне прошла акция протеста из-за смерти Гандзюк. Участники акции забросали файерами здание областной полиции. Возле входа в здание они при помощи трафаретов нарисовали портреты убитой активистки и написали «Убийц на нары».