Прокуратура Москвы не против того, что Крым – это Украина

  • 17:09
  • 10 Июля 2018
  • , 75
Прокуратура Москвы не против того, что Крым – это Украина

В словах телеведущей Ксении Собчак, назвавшей Крым украинским, надзорное ведомство не выявило признаков экстремизма.

Ранее активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку заявления и вынести телеведущей предостережение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

Причиной стало то, что во время избирательной кампании Собчак, будучи кандидатом в президенты РФ, заявила, что полуостров является украинским с точки зрения международного права.

Общественники посчитали, что Собчак поставила под сомнение территориальную целостность России.

Координатор «Гражданского патруля» Ростислав Антонов получил ответ от надзорного ведомства, в котором говорится, что Московский исследовательский центр провел комплексное психолого-лингвистическое исследование видеозаписи и не выявил признаков экстремизма.

Антонов, комментируя это решение, отметил, что, обращаясь в правоохранительные органы, никогда наперед не знаешь, чем закончится дело. В случае же с оценкой территориальной принадлежности Крыма в отношении одних заводят уголовные дела, а в отношении других – и замечания не сделают.

«Теперь у меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к Генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности», – добавил активист.