• 08:34
  • 18 Октября 2018
  • , 396

Причина задержания «вице-премьера» Крыма Нахлупина – взятка

крым

В Москве поймали так называемого «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина и его заместителей – Сливку и Двукорского. Еще 19 человек задержаны и будут допрошены, после чего будет приниматься решение об их аресте. Идут обыски в службе автодорог и в «Совмине», «комитете конкурентной политики».

Нахлупин в Москве пытался поделиться награбленным на стройке дорог (включая Тавриду). Раньше у него это, кстати, получалось очень хорошо. Теперь «глава» Крыма Аксенов его выставляет главным вором, при том, что Нахлупин воровал, но долю шефу отстегивал. Но, разумеется, никто вопросов Аксенову задавать не намерен. Или пока не намерен.

А теперь самое интересное для сторонних наблюдателей: как на арест своего зама Нахлупина отреагировал «губернатор» Аксенов? Будет вызволять из-под стражи, как представителя российско-оккупационной администрации Ялты Ростенко или заявит об успешной борьбе с коррупцией в Крыму?

Напомним, Нахлупин был устроен «вице-премьером» в 2016 году и стал распорядителем кассы ФЦП (Федеральная целевая программа – ред.) за долги Аксенова «донецким» в $7,5 млн. «Губернатор» недавно засунул в ФЦП комиссию Нахлупина экс-«мэра» Ялты Ростенко, которого Аксенов вытащил из СИЗО и сделал своим советником.

Говорят, Аксенов и Нахлупин не поделили деньги на 2019 год.

По информации другого «вице-премьера» Крыма Игоря Михайличенко, Виталий Нахлупин задержан по подозрению в получении взятки, – пишут «Примечания».

«17 октября 2018 года правоохранительными органами Российской Федерации в городе Москве по подозрению в совершении преступлений в соответствии со статьей 290 УК РФ (получение взятки) был задержан Нахлупин Виталий Германович», – цитирует Михайличенко пресс-служба российско-оккупационной администрации Крыма.

Так задержание Нахлупина прокомментировал на своей странице в Facebook «глава» Крыма Сергей Аксенов: «Вице-премьер Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Это (так называемые – ред.) Государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети». Органы (так называемой – ред.) власти оказывают всё необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины.

Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины (либо невиновность) каждого должностного лица.

Хочу подчеркнуть: системная работа, направленная на очищение (так называемой – ред.) власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией, которая начата в республике по моей инициативе, будет продолжаться. Это часть государственной политики. За последние годы уволены и осуждены либо находятся под следствием десятки чиновников, в том числе высокопоставленных. В ряде случаев уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным (так называемым – ред.) Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым…

…Когда будут обнародованы конкретные факты, я выскажу своё мнение».

Автор: Алексей Крымский