«Подозреваемый» в убийстве Захарченко был схвачен боевиками год назад

  • 17:34
  • 17 Сентября 2018
  • , 152
«Подозреваемый» в убийстве Захарченко был схвачен боевиками год назад

Российские СМИ опубликовали видео с так называемым «подозреваемым» в убийстве главы оккупационной администрации Александра Захарченко.

По данным росСМИ, видеозапись допроса была предоставлена оккупационным «министерством госбезопасности».

На видео мужчина по имени Александр Погорелов рассказывает, как он работал на СБУ, получал бомбы, устанавливал их в ресторанах и кафе.

Но позже в сети мужчина на видео был опознан. Им действительно оказался Александр Погорелов. Но он был схвачен боевиками на блокпосту в Еленовке еще в ноябре 2017 года.

«В гугле за 5 минут находится имя Александра Погорелова, которого боевики ДНР схватили на блокпосту в Еленовке еще в ноябре 2017 года. То есть, почти за год до убийства Захарченко. Тогда сестра Погорелова во всех соцсетях давала объявление о том, что он пропал в Еленовке и не выходит на связь. И вот теперь, спустя две недели после убийства Захарченко, бедолагу извлекли из подвала и заставили признаваться, что он страшный террорист, который закладывал взрывчатку. Видимо, руководил спецоперацией прямо из застенок», – сообщает блогер Денис Казанский.

Напомним, Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке, куда он приехал на поминки по российскому эстрадному певцу Иосифу Кобзону. Взрывное устройство было заложено заранее.