Подозрения по "делу Труханова" вручены шести лицам, еще двоим повестка доставлена по месту жительства

  • 10:12
  • 15 Февраля 2018
  • , 149
Подозрения по "делу Труханова" вручены шести лицам, еще двоим повестка доставлена по месту жительства

Адвокаты Труханова — те же самые, которые являются адвокатами экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В деле мэра Одессы Труханова, по данным источников «Цензор.Нет», вчера, 14 февраля, вручены подозрения шести лицам. Еще двоим повестка доставлена по месту жительства, они пока не обнаружены.

Вчера Труханов почему-то не был доставлен в суд. Весь день с ним работали детективы. Внятного объяснения пока не слышно.

Адвокаты Труханова — те же самые, которые являются адвокатами экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Сегодня судебное заседание должно состояться. Труханов знал, что его ждет подозрение и задержание, поскольку НАБУ это публично анонсировало, и раз он вернулся и ему предоставили близких к БПП адвокатов — значит взвесил риски, и имеет некий план действий.

В свою поддержку Труханов собирается организовывать также публичные выступления, то есть собирается бороться за должность и за пребывание на свободе.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского председателя Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП «Завод «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Петр Загодиренко — представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода «Краян».

Около 21:00 Соломенский райсуд Киева начал рассмотрение ходатайства. Мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана в зал не доставляли. Суд по «делу Труханова» продолжится утром 15 февраля.