Писательница Улицкая ответила на «трогательно-идиотский» текст крымских общественников

  • 17:58
  • 19 Июля 2018
  • , 170
Писательница Улицкая ответила на «трогательно-идиотский» текст крымских общественников

Российская писательница Людмила Улицкая заявила, что попавшие в список «крымоненавистников» и публично не признавшие статус полуострова – выдающиеся деятели культуры, а авторы списка ей неизвестны.

«Людей, которые составляют этот «список врагов», я хорошо знаю – выдающиеся писатели Войнович и Акунин, великая актриса Лия Ахеджакова, любимый несколькими поколениями россиян музыкант Андрей Макаревич. Им я вполне доверяю, уважаю и ценю. Во многом мы единомышленники. А вот составителей списка не имею чести знать», – сказала она РБК.

Писательница отметила, хорошо знает и любит Крым с детства, потому что на полуострове проживала часть ее семьи.

«Все прочие слова, которые написаны в этом трогательно-идиотском тексте, не стоят обсуждения», – добавила Людмила Улицкая.

Напомним, накануне члены так называемой «Общественной палаты Крыма» создали «крымское досье», в которое включены российские и украинские политики, а также культурные деятели, не признающие Крым частью РФ. Речь идет о режиссере Александре Сокурове, писателях Борисе Акунине и Людмиле Улицкой, актерах Лии Ахеджаковой, Аде Роговцевой, Михаиле Ефремове, музыканте Андрее Макаревиче, прозаике Владимире Войновиче, сатирике Викторе Шендеровиче и телеведущей Ксении Собчак. Также в список попали крымчане: экс-депутат Верховной Рады Украины, глава правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко, украинский омбудсмен Людмила Денисова, экс-председатель крымского правительства Сергей Куницын, ректор Таврического национального университета Владимир Казарин и другие.

По словам «главы палаты» Григория Иоффе, в «досье» уже вошли и еще будут записываться так называемые «крымоненавистники». Он отметил, что все собранные материалы общественники передадут силовикам.