Перед Новым годом боевики не пускали наблюдателей в поселки

  • 10:24
  • 02 Января 2019
  • , 239
Перед Новым годом боевики не пускали наблюдателей в поселки

Боевики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в семь населенных пунктов на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным отчета СММ ОБСЕ, наблюдателями семь раз было зафиксировано ограничение свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в работе миссии.

Так, 29 декабря боевики отказали патрулю СММ ОБСЕ в пересечении блокпоста вблизи поселка Староласпа (Донецкая область). Также, в том же районе, но вблизи Мичурина, противник приказал патрулю наблюдателей Миссии покинуть пределы населенного пункта. В тот же день в пунктах пропуска на границе возле Северного и Изварино боевики снова приказали патрулю миссии покинуть эти районы.

Кроме того, подобные нарушения фиксировались наблюдателями миссии на дороге вблизи Кременца, что вблизи Донецка. Боевик позволил наблюдателям пересечь блокпост только после осмотра прицепа автомобиля.

Отмечается, что 30 декабря два боевика в очередной раз не позволили патрулю миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи населенного пункта Заиченко на северо-востоке от Донецка.

«Также боевики не позволили наблюдателям проехать в западном направлении к поселку Пикузы и в южном – к населенному пункту Саханка на северо-востоке от Мариуполя. В обоих случаях боевики ссылались на так называемую «безопасность СММ», – добавили в ведомстве.