• 08:00
  • 26 Сентября 2018
  • , 173

Отравленная жизнь: последствия ЧП в Армянске не ликвидированы

1

Жители Армянска продолжают показывать в соцсетях «результаты» ликвидации ЧП в городе. По словам горожан, не все последствия ЧП после выброса неизвестного вещества ликвидированы.

При том, что с понедельника в город возвращаются дети с родителями. Уже сегодня, 26 сентября, в Армянске будет возобновлен учебный процесс в средних общеобразовательных учреждениях. Дошкольные учреждение работают с 25 сентября.

И пока власти отчитываются о полной ликвидации выброса сернистого ангидрида с завода «Титан», жители Армянска иллюстрируют эту подготовку фотоматериалами и комментариями.

Арм1

«Власти» отчитались, ЧС снят и наш «чистый» город готов принять детей, но по факту все не совсем так . Кучи листьев лежат по всему городу, а местами и вовсе не собраны, стены и двери подъездов в росе, кислота, которая не сохнет уже месяц. И это в центре города, не где-то забыли помыть».

«Мой муж и соседи убирали листву возле дома в субботу, кучи так и лежат. ЖКХ не убрали, хотя им звонили, говорили, что собрали, вы только вывезите. Но у нас, как всегда, всё через одно место! Только на камеру СМИ работать умеют! Так нам теперь нужно СМИ вызывать, чтоб ЖКХ работало?! Если завтра не уберут, буду звонить!»

«Сегодня приезжает мой сын. Я так жду его. Слёзы на глазах. И все мыла и убирала. Убирали мои соседи. Которые так же ждут внуков и детей. Обидно и больно, что кто-то деньги в карман кладет, а мы сами обустраиваем свою жизнь».

Тем временем представители российско-оккупационной администрации Крыма сообщают, что завод «Титан» возобновит свою работу в ближайшее время.

«Думаю, в скором времени мы сможем говорить о запуске завода «Титан». На самом предприятии ведется работа по инвентаризации газоочистных систем, при необходимости происходит замена фильтрующих каналов. Мы ждем заключения от Росприроднадзора по поводу запуска завода. По поручению Дмитрия Николаевича Козака, Минприроды РФ признано единственным федеральным органом, который разработает и представит методические рекомендации по возобновлению работы предприятия и дальнейшего функционирования кислотонакопителя», – заявил заместитель председателя крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Автор: Владимир Демьяненко