Омбудсмен РФ: Сенцов не прекращал голодовку

  • 16:57
  • 09 Октября 2018
  • , 91
Омбудсмен РФ: Сенцов не прекращал голодовку

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (Россия) Анатолий Сак заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на РосСМИ.

По словам Сака, Сенцов, который находится в исправительной колонии в Лабытнанги, объявил голодовку 14 мая и на данный момент официального заявления о ее прекращении нет.

«Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он так и голодает», – сказал Сак, отметив, что состояние Сенцова «относительно удовлетворительное».

«В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду», – добавил Сак.

Напомним, 5 октября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе опубликовал письмо украинца, в котором он заявил о прекращении голодовки с 6 октября 2018 года. В письме Сенцов отмечал, что отказывается от голодовки из-за того, что в связи с критическим состоянием здоровья «в самое ближайшее время запланировано применение принудительного питания» и при этом его мнение «уже не учитывается».

Информацию об отказе Сенцова от голодовки подтвердил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой советник президента Российской Федерации Михаил Федотов.