Оккупанты загадили крымский воздух

  • 19:26
  • 09 Июля 2018
  • , 60
Оккупанты загадили крымский воздух

По данным оккупационных властей, воздух в Крыму считается одним из самых грязных по сравнению с российскими регионами. Одновременно с этим из Крыма стали поступать сообщения об обострении аллергического кашля у детей.

Как считает крымский эколог Маргарита Литвиненко, до 2014 года Севастополь и Крым не считались чистыми регионами, особенно летом, когда в Севастополь приезжало очень много транспорта. Но за последние три года выброс загрязняющих веществ увеличился в три раза, сообщает Крым.Реалии.

«Но теперь источники загрязнения – мобильные газотурбинные станции, предназначенные для борьбы с блэкаутом. Они дают 44% выбросов. На втором месте – «Севтеплоэнерго» с 41%, далее идут «Водоканал» и рудоуправление. Но охранные инстанции сами себе противоречат и говорят, что воздух загрязняется из-за увеличившегося транспортного потока, плохих дорог, устаревшего автопарка, низкого качества горюче-смазочных материалов», — говорит эколог.

Литвиненко отмечает, что в Севастополе есть только один пункт замера показателей воздуха. Он находится не в самом грязном месте города, а анализы, по официальным данным, выдают превышение показателей лишь по взвешенным частицам.

«То есть превышений по свинцу и другим загрязняющим веществам не указано. Но воздух, конечно, стал грязнее: табуны автомобилей приехали на низкокачественном топливе и ездят по центру в Севастополе, Симферополе. Еще большую роль играют свалки – их даже полигонами назвать трудно. На этом фоне в Крыму фиксирует увеличение количества бронхолегочных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения мозговой деятельности могут быть. Это влияет в комплексе: если человек вдыхает отраву, страдают все органы. Бьет, как правило, по самому больному месту», — заявляет Маргарита Литвиненко.