Оккупанты хотят посадить Балуха в колонию на 6 лет

  • 19:43
  • 02 Июля 2018
  • , 101
Оккупанты хотят посадить Балуха в колонию на 6 лет

На заседании оккупационного Раздольненского районного суда Крыма 2 июля оккупационный прокурор попросил для украинского активиста Владимира Балуха еще четыре года колонии общего режима. А с учетом первого уголовного дела – до шести лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей. Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями пострадавшего и свидетелей, также видеозаписями с ИВС, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко (начальника Раздольненского ИВС – ред.) ушиб мягких тканей позвоночной области», – сказал прокурор.

Выступая с последним словом, Владимир Балух заявил, что Россия взяла его в заложники.

«Рано или поздно я выиграю все суды. Не в этом государстве, так в другом. Слава богу, мир не ограничивается этой страной. И я бы очень хотел, чтобы моральную и материальную компенсацию мне выплатили из ваших карманов. Ваше государство взяло меня в заложники. Рано или поздно это произойдет. Вы не убежите от этого наказания. Не здесь – так есть высший суд. В своем последнем слове я хочу сказать, что ни одну секунду, ни одним помыслом не жалею о своих действиях. Мне за них глубоко не стыдно, нет ни одного абсолютно малейшего противозаконного действия, даже по вашим законам», – завершил свое выступление Балух.

Напомним, Балух голодает с 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. По данным защитников, 22 июня Балух усилил свое голодание.

Оккупационный суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и осудил его к 3 годам и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень). Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.