Оккупанты: в отравлении людей виноваты трубы и водоросли

  • 16:28
  • 28 Сентября 2018
  • , 195
Оккупанты: в отравлении людей виноваты трубы и водоросли

Временное ухудшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям (мутность, цветность, запах и железо общее) в распределительных сетях так называемой «ДНР» связано с практически 80% износом сетей централизованного водоснабжения и неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей.

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Вода Донбасса», контролируемой оккупантами, комментируя информацию о массовом отравлении водой в Макеевке Донецкой области.

«Употребление питьевой воды в эти периоды рекомендуется после предварительного кипячения», – отмечается в сообщении.

В компании подчеркнули, что нехарактерный запах в питьевой воде распределительной сети Макеевки, сохраняющийся на протяжении сентября, связан с сезонным массовым развитием водорослей в водоисточнике – канале Северский Донец-Донбасс.

Специалисты компании сразу же провели отбор проб воды одновременно с городской санитарно-эпидемиологической службой. Результаты исследования проб воды будут готовы 1 октября.

Ранее представитель уполномоченного по правам человека на Донбассе Павел Лисянский заявлял, что массовое отравления питьевой водой в Макеевке произошло из-за использования марганца для обеззараживания вместо хлорирования.