Оккупанты в Крыму разыскивают участников боевых действий на Донбассе

  • 20:59
  • 30 Марта 2018
  • , 294
Оккупанты в Крыму разыскивают участников боевых действий на Донбассе

Оккупанты в Крыму выявили 218 крымчан, которые защищают Украину от военного вторжения РФ на Донбассе.

Об этом сообщает QHA, цитируя главу Управления МВД России по оккупированному полуострову Сергея Абисова в ходе заседания так называемого парламента Крыма.

По его словам, оккупанты продолжают поиск таких лиц. Сейчас проводится проверка оперативной и иной информации о жителях Крыма. На данный момент россияне установили 218 крымчан, воюющих за Украину.

Участники боевых действий из Крыма и правозащитники видят в этом угрозу новой волны репрессий против жителей полуострова. Тем временем усилия украинских военных и добровольцев по защите территориальной целостности Украины на Донбассе российские и крымские власти называют «преступлением украинских властей против мирных граждан».

«Заявления фейкового «министра» фейкового «министерства» и оценка качества той информации, которую он озвучивает, соответствует тому статусу, который он занимает. Крымчане, безусловно, выполняли и продолжают выполнять задачи в районах проведения АТО на разных должностях и в разных статусах. Наша общая задача – обеспечить мир и порядок на нашей земле и со временем изгнать из нее оккупанта», – заявил Крым.Реалии спикер Генштаба Минобороны Украины Владислав Селезнев.


Фото: Noah Brooks / mil.gov.ua