• 08:32
  • 24 Октября 2018
  • , 195

Оккупанты в Крыму подарят 17 миллионов рублей беглому олигарху Фирташу

1021063094

Российско-оккупационная администрация Крыма решила порадовать беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа подарком в 17 миллионов рублей (больше 7 млн грн).

За счет крымского бюджета планируется подготовить проект строительства очистных сооружений на заводе «Титан», собственником которого является Дмитрий Фирташ.

Как заявляли сами оккупанты, налоги завод не платит, отравляет экологию Крыма и Херсонской области, однако это не останавливает так называемого «главу» Крыма Сергея Аксенова от финансирования завода «Титан». В любой момент беглый олигарх продаст свой завод на оккупированном полуострове и новый собственник примет имущество с новыми очистными сооружениями, которые оплатит крымский бюджет.

О финансировании проекта строительства очистных сооружений в Армянске сообщил на своей странице в Facebook Сергей Аксёнов.

Напомним, завод возобновил работу после полуторамесячного простоя. По словам Аксёнова, все профильные службы продолжают мониторинг выброса вредных веществ в утренние и вечерние часы, ситуация якобы находится под контролем, угрозы для жизни и здоровья нет.

Автор: Владимир Демьяненко