Оккупанты убивают сельское хозяйство Крыма

  • 19:29
  • 28 Марта 2018
  • , 318
Оккупанты убивают сельское хозяйство Крыма

Действия российско-оккупационной администрации усугубляют ситуацию в аграрной сфере Крыма, а также позволяют России вытеснять нелояльных крымчан – этнических украинцев и крымских татар, которые традиционно заняты в сельском хозяйстве полуострова. Об этом сообщает QHA.

Чем дольше будет продолжаться оккупация Крыма Россией, тем больше будет усугубляться негативная ситуация в аграрной сфере. Такой тезис высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на круглом столе «Современное состояние и перспективы развития сельского хозяйства временно оккупированного Крыма».

«Оккупанты никогда не приходят на чужую землю для того, чтобы развивать ее как территорию ради людей, живущих на земле. Если бы они думали о людях, то они бы и не осуществляли агрессию и оккупацию», – отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

В рамках круглого стола отмечено, что все действия российских оккупантов в Крыму направлены на превращение его в военную базу и этому вектору подчинено развитие (или ограничения развития) всех других отраслей. Также продолжается замещение этнического состава населения путем вытеснения украинцев и крымских татар и заселения полуострова гражданами России. Оккупантом присвоено имущество сотен украинских предприятий, а также сельскохозяйственные земли и паи.

Фото: Reuters