Оккупанты тормозят въезд в Крым через Чонгар

  • 13:29
  • 18 Июля 2018
  • , 154
Оккупанты тормозят въезд в Крым через Чонгар

Российская пограничная служба создает искусственные очереди около КПВВ «Чонгар» на административной границе с Крымом для желающих въехать на оккупированный полуостров.

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Оккупанты вчера встречали граждан Украины при въезде на полуостров в своем стиле — создавали искусственные очереди около КПВВ «Чонгар». Они специально осуществляли медленное оформление транспортных средств, хотя никаких объективных причин для этого не было», — говорится в сообщении.

Отмечают, что такую ситуацию вчера наблюдали около КПВВ «Чонгар», на двух других контрольных пунктах («Каланчак» и «Чаплинка») скоплений автотранспорта не было.

Свое сообщение украинские пограничники проиллюстрировали фото, сделанные 17 июля в 19:30, — очереди около КПВВ около въезда на полуостров и отсутствие автомобилей на украинском КПВВ.

В целом Госпогранснслужба Украины фиксирует стабильное снижение пассажиро-транспортного потока на админгранице с временно оккупированным Крымом. Так, в июне 2018 года в сравнении с июнем 2017 количество граждан снизилось на 6%.