Оккупанты собрались усиленно следить за крымчанами с украинскими паспортами

  • 14:59
  • 23 Ноября 2018
  • , 89
Оккупанты собрались усиленно следить за крымчанами с украинскими паспортами

Оккупационные власти в Крыму заявили о планах ужесточить контроль за «неконтролируемой миграцией крымчан с украинскими паспортами».

«Вопрос усиления контроля за «неконтролируемой миграцией крымчан с использованием украинских паспортов» будет решаться на федеральном уровне», – отмечает так называемый «заместитель председателя Совета министров» оккупированного Крыма Игоря Михайличенко.

На заседании так называемой «пограничной комиссии» он говорил о необходимости увеличить количество видеокамер на пунктах пропуска административной границы между Крымом и Херсонской областью, сообщают СМИ оккупантов.

По словам Михайличенко, «бесконтрольное использование украинских паспортов может привести к проникновению на территорию России криминальных элементов, а также выходцев из стран с повышенной террористической активностью».

По информации «погрануправления ФСБ России» в 2018 году админграницу с оккупированным Крымом в пунктах пропуска пересекли более 2,5 миллиона человек, при этом 250 тысяч из них зарегистрированы на территории оккупированного полуострова.