• 18:33
  • 31 Июля 2018
  • , 205

Оккупанты разыскивают «друзей Крыма»

крымское досье

В Крымской «общественной палате» снова штормит. Сегодня, 31 июля, мониторинговая группа ОП Крыма сообщила, что на полуострове составят список «друзей Крыма». Об этом рассказал председатель «палаты» (номер 6?) Григорий Иоффе.

«Отслеживая публикации в СМИ, мы сможем сформировать соответствующий неофициальный список «друзей Крыма» из числа журналистов, интернет- и печатных изданий», – сказал он.

Как отметил Иоффе, в этот список войдут СМИ и журналисты, которые поддержали «воссоединение» Крыма с Россией и «объективно» освещают события, происходящие «на» Украине и в Крыму.

Раннее уже сообщалось, что в Крыму начали собирать «крымское досье», в которое включены российские и украинские политики, а также культурные деятели, не признающие оккупацию полуострова Россией. В него уже попали глава Всеукраинского правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко, экс-председатель правительства Автономной Республики Крым, бывший представитель президента Украины в Автономной республике Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын, уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова, журналисты Александр Янковский и Валентина Самар, кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Ксения Собчак и др.

Теперь гражданин Иоффе будет делить журналистов на друзей и врагов…

Читайте также Иоффино «досье»: в Крыму создали список «крымоненавистников»

Автор: Алексей Крымский