Оккупанты проводят обыск у активистки «Крымской солидарности»

  • 12:03
  • 19 Июля 2018
  • , 87
Оккупанты проводят обыск у активистки «Крымской солидарности»

В четверг 19 июля 2018 года с 6 утра оккупационные власти проводят обыск в доме Гульсум Алиевой. Гульсум стала активисткой и журналисткой «Крымской солидарности» после ареста ее отца Муслима Алиева — одного из фигурантов так называемого ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир».

В связи с обыском, общественное объединение «Крымская солидарность» сделала специальное заявление.

«Это — не первый случай подобного агрессивного давления на активистов нашей инициативы: Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Марлен Асанов уже находятся за решеткой по сфальсифицированным уголовным делам. Еще несколько наших коллег заплатили штрафы или отсидели «сутки» по административным делам в 2016-2017 годах», — говорится в сообщении.

Активисты общественного объединения расценивают данные действия как целенаправленное давление и преследование за свою информационную работу, а также за активную помощь всем преследуемым в Крыму, невзирая на национальность и конфессию.

«В связи с этим: требуем прекратить преследование наших активистов и всех инакомыслящих в Крыму и обращаем внимание общественности в Крыму и за его пределами, в том числе международной, на эти преследования и требуем консолидированной позиции всех правозащитных организаций, СМИ, политических структур по данным событиям, с тем чтобы силовики прекратили преследования, теперь уже и женщин», — заявляют активисты.

В «Крымской солидарности» обратились ко всем, кто сейчас приехал или едет к дому Гульсум Алиевой, пишет посты и обращения со словами благодарности: «Ей сегодня больше чем когда-либо нужна Ваша поддержка!»