• 17:54
  • 29 Ноября 2018
  • , 114

Оккупанты продолжают пичкать Крым оружием

13April-Rehersal-Alabino-34

Вместо жемчужины, обещанной крымчанам в 2014-м, оккупированный полуостров продолжают пичкать вооружением. Новые ракетные комплексы установили в непосредственной близости админграницы с материковой Украиной. Сообщение о новом вооружении появилось аккурат с введением военного положения в Украине. 

В четверг на территории воинской части в оккупированном Джанкое Черноморский флот РФ развернул зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Это уже четвертый дивизион новейших зенитно-ракетных комплексов на оккупированном полуострове, который заступил на боевое дежурство. Боевые расчеты выдвинулись на позиции, где будут развернуты пусковые установки для отслеживания целей. В ходе испытаний также планируется совершить многокилометровый марш по полигону.

Напомним, что мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов и обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своей знаменитой предшественницей – ЗРС С-300ПМ.

Автор: Алексей Крымский