Оккупанты побоялись привезти Балуха в суд и отложили его апелляцию на неопределенный срок

  • 16:44
  • 24 Сентября 2018
  • , 75
Оккупанты побоялись привезти Балуха в суд и отложили его апелляцию на неопределенный срок

В оккупированном Крыму отложили на неопределенный срок заседание оккупационного Верховного суда по рассмотрению апелляции на приговор активисту Владимиру Балуху.

Самого Балуха на заседание не привезли — судья приняла постановление о проведении рассмотрения апелляционной жалобы через видеконференцсвязь. Однако Балух настаивал на личном присутствии, сообщает «Громадське».

Секретарь оккупационного суда сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для видеоконференции. Тогда судья пробовала начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение из-за протеста адвокатов политузника.

Тем временем Владимир Балух продолжает голодовку уже 190 дней.

5 июля оккупационный Раздольненский районный суд Крыма признал украинского активиста Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

10 сентября оккупационный Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты украинца Владимира Балуха на отказ в условно-досрочном освобождении.