Оккупанты отказались сообщить, кто пострадал вместе с Захарченко

  • 16:53
  • 05 Сентября 2018
  • , 96
Оккупанты отказались сообщить, кто пострадал вместе с Захарченко

Наблюдателями миссии ОБСЕ отказали в доступе к информации о пострадавших от взрыва в Донецке 31 августа 2018 года, в результате которого погиб главарь так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

Об этом говорится в отчете миссии.

Как сообщается, наблюдатели ОБСЕ уточняли информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва в Донецке 31 августа.

«3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченко и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны Захарченко) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва», — говорится в сообщении.

Кроме того, медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил наблюдателям, что в результате взрыва к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, вместе с тем, медики отказались предоставить какую-либо другую информацию.

«В этот же день медперсонал Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина отказался предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований», — говорится в сообщении.