Оккупанты нашли повод для блокировки Керченского пролива

  • 14:05
  • 08 Декабря 2018
  • , 86
Оккупанты нашли повод для блокировки Керченского пролива

Российские силовики утверждают, что строительство и эксплуатация моста через Керченский пролив подвергались «провокационным нападкам со стороны Украины». Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский, сообщает Depo.ua со ссылкой на РИА «Новости».

«Пограничная служба ФСБ России была вынуждена увеличить количество кораблей и катеров в районе Керчь-Еникальского канала, а также организовывать более интенсивную проверку судов, следующих по этому судоходному пути», – заявил Вольский.

ФСБшник акцентировал внимание на то, что «главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив». Он также отметил, что якобы в Киеве ранее регулярно звучали заявления «о необходимости уничтожить Крымский мост».

В то же время Вольский заявляет, что Российская Федерация не блокирует проход по Керченскому проливу.

По его данным, с 1 апреля по 1 декабря 2018 года через пролив прошли 18 тыс. 783 корабля. Из них были осмотрены 2052 судна, что составляет 12% от общего количества.

Вольский уточнил, что 1183 корабля направлялись в российские порты, 869 – в украинские.

«Очевидно, что судов, которые шли в российские порты, осмотрено больше, и речь о так называемой морской блокаде украинских портов не идет», – утверждает он.