Оккупационные власти захватили рынок в Севастополе

  • 15:01
  • 26 Июня 2018
  • , 102
Оккупационные власти захватили рынок в Севастополе

Во вторник, 26 июня, в 6 утра неизвестные в форме сотрудников ЧОП перекрыли доступ на рынок «Чайка» в Севастополе. ЧОПовцы срезали двери в помещения администрации, вынесли мебель. Ни к имуществу, ни к сейфу с деньгами экс-владельца рынка не подпускает кордон полиции, сообщают российские СМИ.

Из-за блокады предприниматели не могли попасть к своим торговым точкам. Спустя два с половиной часа торговцы сломали ворота, но павильоны так и не открылись. Предприниматели столпились у администрации рынка и требовали от оккупантов объяснений.

Напомним, территорию рынка «Чайка» оккупанты «отсудили» у частных собственников «в пользу города». При этом уже включив его в список объектов для приватизации. Другими словами, оккупационные чиновники отобрали бизнес у частного лица, чтобы продать его другому частному лицу. Предприниматели не хотят заключать договоры с новой администрацией, опасаясь скорого закрытия бизнеса.

Спустя несколько часов стало известно, что после утреннего рейдерского захвата предпринимателям объявили о повышении аренды, чего оккупанты ранее обещали не делать. Остальные рынки города ждет та же участь.