Оккупационные власти готовятся к протестам в Крыму

  • 20:32
  • 19 Июля 2018
  • , 56
Оккупационные власти готовятся к протестам в Крыму

Оккупационный Госкомитет по госрегистрации и кадастру Крыма помогает Росгвардии оформить объекты недвижимости в Симферополе, Алуште и Керчи. Речь идет о капитальном строительстве для бойцов, задействованных в охране Керченского моста, а также о новой базе ОМОНа.

Сотрудники Росгвардии подали через портал Росреестра пакет документов для оформления земельного участка и здания в одном из городов временно оккупированного Крыма, где планируется создать базу ОМОНа. Крымский активист, атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов считает, что на самом деле российские силовики ждут в Крыму не терактов, а митингов, сообщает Крым.Реалии.

«По-моему, на одного жителя Крыма уже есть по одному полицейскому или военному, мы это присутствие ощущаем и видим. Как ни включишь телевизор, говорят все время об одном – что будут посягательства на Крым, теракты и все остальное. Именно у нас, скорее всего, боятся, что будут какие-то митинги незаконные. Это очень актуально, потому что общество за последние полтора года накалено до предела. Во всех его слоях мы видим и замечаем, что есть какая-то напряженность», — говорит Акимов.

По его словам, в Симферополе, возможно, строится база ОМОНа.  «Это ж под грифом «секретно». Строят ее из обычных блоков – сейчас Россия приходит и делает все не капитальным, непонятные сборные домики. А все остальное сейчас переоформляется – военные базы, оставшиеся от Украины», — говорит активист.

Экс-начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Николай Паламарчук считает, что версия о запугивании недовольных на полуострове выглядит реалистично.

«До 2014 года в Крыму было 10 тысяч человек милиции, 2 тысячи военнослужащих внутренних войск, 2 тысячи сотрудников СБУ. Всех хватало, и более того, каждый год эти силы сокращали. Сейчас России нужны силы, чтобы разгонять митинги, чтобы привлекать к ответственности недовольных, нарушителей порядка в Крыму, с точки зрения российских властей. Я не удивлюсь, если в ближайшем будущем Севастополь сделают закрытым городом», — сказал Паламарчук.