Объединенные силы взяли под контроль еще один поселок

  • 12:57
  • 20 Августа 2018
  • , 207
Объединенные силы взяли под контроль еще один поселок

Несколько дней назад подразделения 24 ОМБр им. короля Даниила Вооруженных сил Украины совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона вытеснили российские оккупационные войска на Донбассе и продвинулись на несколько километров вперед.

Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления», нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, результатом этой работы стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское». Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел поселок Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны».

По данным группы «ИС», операция была тщательно спланирована и организована и стала большой неожиданностью для противника — украинские войска ночью заняли только что оборудованные позиции российско-оккупационных войск, которые те обустроили для проведения обстрелов как Объединенных сил, так и мирного населения. Во время выполнения задания противник оказывал сопротивление и пытался отбить некоторые позиции.

В ходе боестолкновения погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский. «Все задачи были выполнены успешно благодаря опыту, профессионализму, личному мужеству и решимости командира «королевской бригады» Валерия Гудзя, его солдат и офицеров, таких как Роман Ботнарь, Сергей Завягин, Роман Коренюк, Дмитрий Бондарев, Олег Телюк, командира роты глубинной разведки разведывательного батальона Олега Ляденко, командира взвода роты глубинной разведки Зураба Чхилидзе», — написал Тымчук.

После того как украинские военные восстанавливают контроль в подобных населенных пунктах, там сразу же появляются все составляющие органов государственного управления Украины, отметил нардеп.