Нынешняя украинская власть находится в психологической и коммерческой зависимости от Кремля, – мнение

  • 15:05
  • 24 Августа 2018
  • , 121
Нынешняя украинская власть находится в психологической и коммерческой зависимости от Кремля, – мнение

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный и государственный деятель, глава Всеукраинского правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

Он отметил, что в официальных комментариях к процедуре награждения живых и павших героев, которые звучали на Майдане во время парада и ретранслировались всеми телеканалами, по-прежнему войска государства агрессора и его наемников именовали сепаратистами.

«При вручении звезды Героя Украины родителям погибшего заместителя командира горно-пехотной роты лейтенанта Олега Довгого прозвучали слова о том, что он погиб 31 января 2015 года под Чернухино в результате обстрела «Градами» со стороны сепаратистов! Выходит, Дебальцевский котел – это не преступление Путина, а дело рук каких-то сепаратистов», – сообщил А. Сенченко

Глава правозащитного движения считает, что при подготовке государственных мероприятий такого уровня случайностей не бывает.

«В этом вся суть нынешней украинской власти, находящейся в психологической и коммерческой зависимости от Кремля», – отметил А. Сенченко