Новым главой Донеччины стал генерал СБУ

  • 16:02
  • 22 Июня 2018
  • , 85
Новым главой Донеччины стал генерал СБУ

Новым главой Донецкой областной военно-государственной администрации стал генерал-майор Службы безопасности Украины Александр Куць, до этого возглавлявший Донецкое областное управление СБУ.

В пятницу, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко представил Александра Куця в Краматорске в качестве нового главы.

«Александр Иванович с первых дней войны был добровольцем на фронте в составе боевых групп СБУ. Это человек, который решительно идет в бой, имеет аналитический склад ума, хорошо известный на Донбассе. Уверен в том, что тот опыт, который есть, эффективного сотрудничества с ООС, с силовиками, с нардепами, является бесценным. Первый приоритет: мир, безопасность людей, восстановление инфраструктуры и развитие территорий», — отметил Порошенко во время представления.

Напомним, 13 июня Порошенко подписал указ об увольнении Жебривского с должности главы Донецкой ОВГА по собственному желанию.

Александр Куць родился 6 августа 1976 года в Ростове-на-Дону. В 2009-2014 годах был замначальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ по Киеву и Киевской области. В 2014-2015 – заместитель начальника столичного управления СБУ. С 2015 – возглавлял управление спецслужбы в Донецкой области.