Новая резолюция ООН по Крыму будет для России острой как никогда

  • 12:20
  • 07 Декабря 2018
  • , 79
Новая резолюция ООН по Крыму будет для России острой как никогда

Новая резолюция о милитаризацию оккупированного Россией Крыма, которую Генеральная ассамблея ООН рассмотрит 17 декабря, содержит более острые сигналы в адрес России, чем все предыдущие.

По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Украина вынесет на голосование резолюцию, которую поддержала группа из 35 стран, которые стали соавторами документа, сообщает Укринформ.

«Резолюция о милитаризации Крыма, в отличие от резолюции о правах человека в Крыму, содержит гораздо больше острых политических сигналов в адрес России. Конечно, это делает позицию многих стран более сложной. Здесь им придется идти уже на явную конфронтацию с Российской Федерацией», – пояснил Ельченко.

Он объяснил, что соавторство стран, которые уже поддержали эту резолюцию, свидетельствует об общей ответственности за принятие этого документа.

«Важно, что мы имеем такое «ядро» из более чем тридцати стран, которые не просто являются соавторами этой резолюции, а фактически несут ответственность за нее наравне с нами. Они будут работать с другими странами так же, как и мы. Я убежден, что это даст лучший результат», – подчеркнул дипломат.