Неравнодушные люди перечислили сотни тысяч гривен для пленных моряков

  • 15:01
  • 29 Ноября 2018
  • , 401
Неравнодушные люди перечислили сотни тысяч гривен для пленных моряков

Сбор средств для помощи украинским военным морякам, взятым в плен после захвата кораблей ВМСУ вблизи Керченского пролива, организовал журналист Осман Пашаев. За первые часы было собрано около 130 тысяч гривен. В сообщениях к переводам украинцы пишут слова поддержки военнопленным.

29 ноября команда Черноморской телерадиокомпании, эвакуированной в 2014-м из оккупированного Крыма, перечислила 10 тысяч гривен на поддержку наших военных моряков, захваченных российскими оккупантами. Такую же сумму перечислило правозащитное движение «Сила права».

«Отчет на час 28 ноября. Собрали 128 297 гривен. Отчет на 35 листах. Смотрите, там иногда в назначениях перевода люди пишут морякам», – сообщил Осман Пашаев.

«Героям слава! Держитесь, ребята!», «Нашим морячкам», «Героям», «Бисмиллях» (первое слово в молитве мусульман в начале важного дела – ред.), «На адвокатов», «Для моряков, скорейшего возвращения»,  «Для наших моряков от парня из Ялты». Особенно трогательное сообщение к переводу – «От мамы без вести пропавшего солдата морякам».

Желающие могут перечислить средства на карточку Приватбанка Османа Пашаева № 5168 7422 0337 7241.

В то же время, напомним, в Крыму активисты крымскотатарского национального движения организовали сбор вещей и средств для пленных украинских моряков.