Немецкая полиция завела дело за вандализм российского пропагандиста

  • 12:53
  • 17 Октября 2018
  • , 200
Немецкая полиция завела дело за вандализм российского пропагандиста

Полиция немецкого города Мюнхен открыла дело в связи с актом вандализма над могилой лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры со стороны британского журналиста Грэма Филлипса, который сотрудничает с российскими телеканалами Russia Today и «Звезда».

Об этом сообщает генеральное консульство Украины в Мюнхене.

«15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного», − говорится в сообщении украинского дипломатического представительства.

Также дипломаты проинформировали, что Генконсульство находится в контакте с мюнхенским правоохранительными органами и держит дело на особом контроле.

Ранее Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене. Соответствующее видео он опубликовал на канале в YouTube. Он также прикрепил к могильному кресту баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что данный инцидент – дело рук России.

«Российская империя воевала с Украиной и, соответственно, с УПА, потом убила Бандеру, а теперь разрушает его могилу руками прикормленных провокаторов-пропагандистов. Украинский дух борьбы до сих пор не дает им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперед! А правовую оценку даст беспристрастная немецкая прокуратура», − написал министр.