• 10:10
  • 31 Августа 2018
  • , 197

Не по зубам Куб: в Симферополе в очередной раз пообещали снести ТЦ «КУБ»

куб

Представители российско-оккупационной администрации Крыма в очередной раз заявили о сносе торгового центра «Куб» на площади Куйбышева в Симферополе.

Об этом снова сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, сносить многострадальный «Куб» начал хотеть и пытаться предыдущий «глава» Симферополя Геннадий Бахарев, затем Сергей Аксенов, потом действующий «глава» города Игорь Лукашов… И вот снова – Сергей Аксенов. Полгода назад «Куб» закрыли из-за, якобы, нарушений правил пожарной безопасности.

«Куб» сносим, по нему судебные решения состоялись. Сейчас комиссию проводят и все направляют в муниципалитет на снос. Деньги на эти цели есть», – сообщил Аксенов.

По его словам, решить вопрос с собственником «городские власти» пытались мирно, предлагали компенсацию за объект, однако договориться не удалось. «Они просили сначала дать им три месяца, потом время до конца года, в общем, врали безбожно. Как с честными людьми общаться с ними нельзя, поэтому решение по «Кубу» будет реализовано до конца и собственникам объекта никакие компенсационные меры предоставлены не будут», – заключил Аксенов.

Такие речи Аксенов и ко произносят стабильно раз в три месяца. Чем закончится история на этот раз – пока не известно. У собственника ТЦ все документы и разрешения были получены еще до оккупации полуострова и суды первых инстанций подтверждали, что ТЦ стоит законно. Тем временем владелец ТЦ «Куб» терпит убытки.


Автор: Владимир Демьяненко