Напарник Боширова-Чепиги также служил в ГРУ и посещал Украину

  • 11:25
  • 10 Октября 2018
  • , 63
Напарник Боширова-Чепиги также служил в ГРУ и посещал Украину

Второй подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Александр Мишкин, который действовал под псевдонимом Александр Петров, часто совершал поездки в Украину. Последняя такая поездка состоялась в декабре 2013 года.

Как сообщает британское издание Independent, соответствующую информацию раскрыла организация расследований Bellingcat.

До вербовки в ГРУ Мишкин, как предполагается, был военным врачом. Поступив на работу в разведку в 2010 году, он получил свой псевдоним и новые документы. В период с 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал под своей новой личностью Александра Петрова.

По информации Bellingcat, он часто совершал визиты в Украину. Один из последних подобных визитов имел место в декабре 2013 года (в период Евромайдана), незадолго до оккупации Крыма.

Кроме того, по информации расследователей, Мишкин бывал и в Приднестровье.  Представители Bellingcat также рассказали, что в 2014 году Александр Мишкин получил звание героя России за операцию в Украине.

Напомним, ранее первого подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова идентифицировали как полковника ГРУ Анатолия Чепигу, который участвовал в вывозе экс-президента Виктора Януковича в Россию.